- Расчет чистых активов
Приложение к Порядку оценки стоимости
от 29 января 2003 г. № 10н/03-6/пз)
чистых активов акционерных обществ
(утвержден приказом Минфина России и ФКЦБ России
Р А С Ч Е Т
оценки стоимости чистых активов акционерного обществаНаименование показателя Код строки бухгалтерского баланса На начало отчетного года На конец отчетного периода I. Активы 1. Нематериальные активы 110 2. Основные средства 120 3. Незавершенное строительство 130 4. Доходные вложения в материальные ценности 135 5. Долгосрочные и краткосрочные финансовые вложения[1] 140+250-252 6. Прочие внеоборотные активы[2] 150 7. Запасы 210 8. Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям 220 9. Дебиторская задолженность[3] 230+240-244 10. Денежные средства 260 11. Прочие оборотные активы 270 12. Итого активы, принимаемые к расчету (сумма данных пунктов 1-11) II. Пассивы 13. Долгосрочные обязательства по займам и кредитам 510 14. Прочие долгосрочные обязательства[4][5] 520 15. Краткосрочные обязательства по займам и кредитам 610 16. Кредиторская задолженность 620 17. Задолженность участникам (учредителям) по выплате доходов 630 18. Резервы предстоящих расходов 650 19. Прочие краткосрочные обязательства[5] 660 20. Итого пассивы, принимаемые к расчету (сумма данных пунктов 13-19) 21. Стоимость чистых активов акционерного общества (итого активы, принимаемые к расчету (стр. 12), минус итого пассивы, принимаемые к расчету (стр. 20)) - ↑ За исключением фактических затрат по выкупу собственных акций у акционеров.
- ↑ Включая величину отложенных налоговых активов.
- ↑ За исключением задолженности участников (учредителей) по взносам в уставный капитал.
- ↑ Включая величину отложенных налоговых обязательств.
- ↑ 5,0 5,1 В данных о величине прочих долгосрочных и краткосрочных обязательств приводятся суммы созданных в установленном порядке резервов в связи с условными обязательствами и с прекращением деятельности.
Руководитель Главный бухгалтер (подпись) (расшифровка подписи) (подпись) (расшифровка подписи)
Бухгалтерская энциклопедия. 2013.